夏野菜とチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏は1口大、玉ねぎ・茄子・ズッキーニはざく切り、人参は5mm幅くらいに切っておく。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルをいれ、鶏と玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 それ以外の材料も入れ、とろっとするまで中~弱火で煮込む(20分くらい)
- 4 最後に塩こしょうで味をととのえて完成。お好みで、バジルの葉などを飾ってください。
きっかけ
いつものトマト煮込みに、夏野菜をくわえてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉にちょっと焼き目がつくくらい焼いておくと、より美味しいです。 野菜からの水分で煮込むのですが、水分がたりないかな?と思ったら水を100cc程度足してください。
- レシピID:1330002211
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 夏野菜 簡単 フライパン1つで作れる ワインに合う
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません