鶏もも肉で「山賊焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、全体に5ミリ幅の切込みを入れて食べやすい大きさに切る(ちょっと大き目がお勧め)
ビニール袋に切った鶏もも肉と調味料を全て入れ、よく揉みこんで冷蔵庫で15~30分休ませる -
2
フライパンに小さじ1の油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして押さえつけながらこんがり焼く。
焼けたら反対に返して、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。串を刺してみて透明の肉汁が出たらOK。 - 3 皿に盛り付け、ごまと青ねぎを飾って出来上がり。
きっかけ
焼くとかたくなりやすい鶏肉をジューシーに美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
漬け込む時にしっかり揉んでおくこと。皮目から焼いてこんがり仕上げること。
- レシピID:1330002146
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 山賊焼き
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18 件
つくったよレポート(18件)
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고양이2022/01/28 22:39簡単に作れました。時間がない時に良いですね。
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ゆーーーーーーーーーー2021/06/03 19:11とても簡単にできました!しかもしみた味が美味しくてご飯もビールもすすんでしまいました♪レシピありがとうございました。
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まんぷくちゃん2021/03/07 07:58旦那に、ドカン!と一枚出しました。大喜びです。
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あげちゃん32020/12/23 13:22うまっ!と息子
漬け込むだけで簡単美味しい
ごちそうさまでした~