暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華 レシピ・作り方

暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
暑い夏には、やっぱり、これが美味しいですよね♪
さっぱり、ひんやりです♪

材料(4~5人分)

  • 冷やし中華用の麺 5玉
  • キュウリ 1本
  • 玉子 2コ
  • ☆砂糖 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆味の素 少々
  • ロースハム 6~7枚
  • ミニトマト 4~5コ
  • 冷やし中華用のつゆ 5玉分
  • 紅しょうが 大1
  • 練り辛子、マヨネーズ お好みで。

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐし☆を混ぜて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら幅5mmの細切り。
    キュウリも斜めにスライスして幅5mmの細切り。
    ハムも半分に切ってから幅5mmの細切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、麺をゆでる。
    茹でたら冷水に取って冷やして水を切る。
  3. 3 器に、麺、玉子、キュウリ、ハム、トマト、紅しょうがを盛り付けて、つゆをかけて出来上がり。
    お好みで、からしやマヨネーズをかけてどうぞ☆

きっかけ

暑い日に、さっぱりと食べたくて、冷やし中華を作りました☆

おいしくなるコツ

麺の水はしっかり切りましょう。 つゆの量はお好みでどうぞ♪ 食欲のない時でも、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1330002081
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
さっぱり 手軽 ひんやり ハム
料理名
冷やし中華。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 21:00
    暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/07/04 10:29
    暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華
    冷やし中華の季節になりましたね~♬
    おくらも入れてみました^^
    夏はやっぱりこれですねっ☆
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/06/11 12:38
    暑ーい夏に、ひんやり♪冷やし中華
    週末の朝は麺類なんですが、夏は冷やし中華の出番が多いです。
    家族みんなで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る