ホクホクしっかりおかず♪かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボチャ 1/3コ
- 豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など) 150g
- 片栗粉 大3~4
- 油 大5
- マヨネーズ 大1・1/2
- ケチャップ 大1・1/2
作り方
-
1
カボチャは、幅1cmのくし型切り。耐熱皿に並べて軽く水をふって、やや固めに加熱する。(軽く串が通ればOK。)
水分を飛ばし、粗熱を取っておく。 - 2 豚肉を広げて、粗熱のとれたカボチャに巻きつけ、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに多めの油をひいて、カボチャを並べて、弱火~中弱火でカリッと色付くまで焼く。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えれば出来上がり。
出来上がり。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、お肉を巻いてしっかりおかずにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用。しゃぶしゃぶ用だとヘルシーに仕上がります。 薄切り肉を使うと、ボリュームアップ☆ カボチャは、やや固めに加熱しておくと巻きやすいですよ。
- レシピID:1330001953
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豚肉巻き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
canyu2013/02/28 13:37写真が横になってごめんなさい。とても美味しいと好評でした!ありがとうございました!
ホクホクのカボチャとお肉が食欲をそそります。
オーロラソースのボリュームのある一品です。
お弁当にもおすすめ。