ホクホクしっかりおかず♪かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

ホクホクしっかりおかず♪かぼちゃの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
夕飯のメインになるカボチャの豚肉巻きです。
ホクホクのカボチャとお肉が食欲をそそります。
オーロラソースのボリュームのある一品です。
お弁当にもおすすめ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、幅1cmのくし型切り。耐熱皿に並べて軽く水をふって、やや固めに加熱する。(軽く串が通ればOK。)
    水分を飛ばし、粗熱を取っておく。
  2. 2 豚肉を広げて、粗熱のとれたカボチャに巻きつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、カボチャを並べて、弱火~中弱火でカリッと色付くまで焼く。
    マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えれば出来上がり。
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、お肉を巻いてしっかりおかずにしました。

おいしくなるコツ

豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用。しゃぶしゃぶ用だとヘルシーに仕上がります。 薄切り肉を使うと、ボリュームアップ☆ カボチャは、やや固めに加熱しておくと巻きやすいですよ。

  • レシピID:1330001953
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ボリュームのある メインになる パーティー 行楽
料理名
かぼちゃの豚肉巻き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • canyu
    canyu
    2013/02/28 13:37
    ホクホクしっかりおかず♪かぼちゃの豚肉巻き
    写真が横になってごめんなさい。とても美味しいと好評でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る