ちょっぴりミニサイズ♪ 小豆の串だんご。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だんご粉(白玉粉でも可。) 230g
- 水 190cc
- ゆで小豆 1/3缶
作り方
-
1
ぬるま湯を作っておく。
白玉粉に、ぬるま湯を加えながら、耳たぶ位の固さにこねる。2cm位に手でまとめる。 - 2 鍋にお湯を沸かして、白玉を入れて、浮き上がって2分位したら、すくいあげて、よく水洗いしてぬめりを取る。
- 3 串に3つ刺して、小豆を上にトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 串団子。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/09/25 21:49美味しくいただきました
おうちで作ると、小豆の量も調節できるし◎
おもてなし、お土産や行楽にも。