バジルの香り♪ カラスガレイのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスガレイ 3匹
- パジル(乾燥) 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大3
- 油 大3
- お好みで、ソース・レモンなど
作り方
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1
カラスガレイは、水気をおさえてから、塩コショウ、バジルを両面にふる。
小麦粉をまぶしておく。 -
2
フライパンに、油を熱して、カレイを入れる。
中弱火で、片面に軽く焼き色がついたらひっくり返して、もう片面に軽く焼き色をつける。
弱火にして、蒸し焼きにする。 -
3
外側がカリッとしてきたら出来上がり。
食べる時に、お好みでレモン、ソースをかけて。
きっかけ
バジルの香りの、カレイのソテーを夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
両面が、軽く色付いたら、フタをして蒸し焼きにします。 蒸し焼きの時には、弱火でじっくり火を通しましょう。 最後に、火を強めて、表面をカリッとさせるのがポイント☆
- レシピID:1330001917
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚のソテー。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みのまろ2018/04/25 22:08リピです♪
今回は、最近使ってなかったハーブソルトを使いました。
ほんのりハーブの香り(*'▽'*)
ごちそうさまです! -
みのまろ2017/12/06 23:37カリッとおいしく出来ました(´▽`)
バジル無しでごめんなさい!
このままでもおいしい!
タルタルでもおいしい!
ごちそうさまです(*・ω・人・ω・*) -
peco09182014/12/07 04:29子どもにはタルタルつけてあげましたが、私はレモンで。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。 -
819mitty2011/07/04 20:35和風の味つけにしがちですが、バジルの香りが新鮮でした。お弁当にもおつまみにもいいですね♪
夕飯のメインや、白ワインにも合う一品です。
小さめの切身で作れば、お弁当に入れる事もできますよ。