カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方

カリカリベーコンとスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
朝食にぜひどうぞ!!
ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!!
すごく簡単なので、お試しあれ!!

材料(2人分)

  • ベーコン 4枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 ベーコンは長いようであれば半分にカットして置きます。
    フライパンをよく温めて、ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 ベーコンがカリカリになったら取り出して、塩コショウで味付けした溶き卵をいれます。
    ベーコンから油が出ているので、油を引く必要はありません。
  3. 3 箸で卵をかき混ぜて、いい具合に固まってきたら取り出し、お皿にケチャップを添えて完成!!
    朝食にピッタリの一品ですよ!!

きっかけ

朝食にぜひどうぞ!! ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!! すごく簡単なので、お試しあれ!!

  • レシピID:1330001616
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
カリカリベーコンとスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る