カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは長いようであれば半分にカットして置きます。
フライパンをよく温めて、ベーコンがカリカリになるまで焼きます。 -
2
ベーコンがカリカリになったら取り出して、塩コショウで味付けした溶き卵をいれます。
ベーコンから油が出ているので、油を引く必要はありません。 -
3
箸で卵をかき混ぜて、いい具合に固まってきたら取り出し、お皿にケチャップを添えて完成!!
朝食にピッタリの一品ですよ!!
きっかけ
朝食にぜひどうぞ!! ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!! すごく簡単なので、お試しあれ!!
- レシピID:1330001616
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!!
すごく簡単なので、お試しあれ!!