ゆでお餅であべかわもち レシピ・作り方

ゆでお餅であべかわもち
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
であべかわもち」が出来たきっかけ
賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてお餅を入れます。
    ふたを閉めて、沸騰したら火を止めてお餅が柔らかくなるのを待ちます。
  2. 2 お餅が柔らかくなる間に、きなこをおさらに入れます。
  3. 3 砂糖も入れます。
  4. 4 まぜます。
  5. 5 まんべんなく混ぜます。
  6. 6 やわらかくなったお餅を入れます。
  7. 7 きなこと砂糖をまぜた物をかけます。
  8. 8 まんべんなくかけて出来上がりです。

きっかけ

賞味期限のきましたお餅があったのでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

お好みの甘さで砂糖の量をかえると好みの甘さに出来ます。

  • レシピID:1330001255
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわもち
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/06 14:17
    ゆでお餅であべかわもち
    丸もちで作りました。火を止めるとお餅が溶けないんですね。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/30 12:15
    ゆでお餅であべかわもち
    餅ときなこ最強です。おいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る