舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
衣がサクサクしてい,天ぷらの定番です。
失敗も少なく,おいしくできますよ。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 1/2個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 舞茸は適度な大きさに手でちぎっておきます。
    ボールに卵と小麦粉を混ぜたところに,冷水を加えて衣を作ります。
    だまができてもかまわないので,さっと混ぜましょう。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて,150~160度に熱します。
    舞茸に1で作った衣をまとわせておきましょう。
  3. 3 油に舞茸を投入して,表面がカリッとするまで上げれば完成!!
    温度が高いと焦げてしまうので注意してください。

きっかけ

衣がサクサクしてい,天ぷらの定番です。 失敗も少なく,おいしくできますよ。

  • レシピID:1330001084
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/08/10 10:00
    舞茸の天ぷら
    マイタケのてんぷら大好きで~す♡
    サクサク衣がイイですよねっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る