舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は適度な大きさに手でちぎっておきます。
ボールに卵と小麦粉を混ぜたところに,冷水を加えて衣を作ります。
だまができてもかまわないので,さっと混ぜましょう。 -
2
フライパンに揚げ油を入れて,150~160度に熱します。
舞茸に1で作った衣をまとわせておきましょう。 -
3
油に舞茸を投入して,表面がカリッとするまで上げれば完成!!
温度が高いと焦げてしまうので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/08/10 10:00マイタケのてんぷら大好きで~す♡
サクサク衣がイイですよねっ!
失敗も少なく,おいしくできますよ。