辛くない海老のチリソース レシピ・作り方

辛くない海老のチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
子供と一緒に食べられる辛くないエビチリにしました。海老だけでは高くつくので野菜も一緒に入れました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大にきって
    ラップをかるくしてレンジで600wで3分チンしてください。
    玉ねぎは5mm位に繊維に沿ってカット。
  2. 2 海老の皮を剥いて背中に包丁を軽く入れて背ワタをとっておく。
    この包丁を入れた部分が熱が加わると開いてきます。
  3. 3 フライパンに油をひきニンニクのみじん切りを炒めます。
    香りが出て来たら海老を炒めます。色が変わったら一度取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンでチンしてまだ少し芯の残るブロッコリーと玉ねぎを炒めます。油がまわったところで
    ☆の調味料を入れてよく混ぜます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら
    海老を戻してしっかり火を通りして出来上がり~★

きっかけ

子供といっしょに食べられるものを考えました。

  • レシピID:1330000836
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
チリソース 海老 エビチリ ケチャップ
料理名
エビチリ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る