辛くない海老のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(ブラックタイガー等) 8尾
- 玉ねぎ 半分
- ブロッコリー 8つ位
- ☆ケチャップ 大5
- ☆砂糖 大3
- ☆お水 大2
- ☆醤油 小1
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 大1
- ☆豆板醤(辛いのが好きな方) 大1
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大にきって
ラップをかるくしてレンジで600wで3分チンしてください。
玉ねぎは5mm位に繊維に沿ってカット。 -
2
海老の皮を剥いて背中に包丁を軽く入れて背ワタをとっておく。
この包丁を入れた部分が熱が加わると開いてきます。 -
3
フライパンに油をひきニンニクのみじん切りを炒めます。
香りが出て来たら海老を炒めます。色が変わったら一度取り出しておきます。 -
4
同じフライパンでチンしてまだ少し芯の残るブロッコリーと玉ねぎを炒めます。油がまわったところで
☆の調味料を入れてよく混ぜます。 -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら
海老を戻してしっかり火を通りして出来上がり~★
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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