菜の花と魚肉ソーセージの簡単あっさり炒め レシピ・作り方

菜の花と魚肉ソーセージの簡単あっさり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
季節の野菜、菜の花を使ったレシピです。
ダンナさんのお弁当用に作りました。
隠し味の、ほんの少し入れるお醤油がポイント。春の味です。

材料(1~2人分)

  • 菜の花 1/4袋
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3~4cm幅のざく切りにする。
    魚肉ソーセージは2cmの乱切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
    表面が色付いてきたら、菜の花を入れて中火で炒める。
  3. 3 菜の花がしんなりしたら、塩、コショウをして炒め合わせる。
    仕上げに、ほんの少し、醤油をたらして、サッと混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

春の味覚、菜の花を使って、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

隠し味のお醤油は、香りを残すために、火を止める直前に少しだけ入れるのがポイント。 今回はお弁当用に少量作りましたが、たくさん作れば夕飯のおかずにもなります。 菜の花の苦みが春の味です。

  • レシピID:1330000746
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 魚肉ソーセージ お弁当 春の味覚
料理名
菜の花の炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る