シャキシャキ☆キュウリともやしの和え物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは、細切り。もやしは軽く水洗いして、ザルにあげておく。
-
2
鍋に一杯、お湯を沸騰させ、
わかめを入れる。
わかめに火が通ったら。もやしを入れ、軽くゆで、手早くザルにあげて冷ましておく。 -
3
ボウルに、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
その中にキュウリを入れておく。 - 4 わかめ、もやしの粗熱がとれて冷めたら、キュウリの入っているボウルに入れて和える。
-
5
味をみて調節する。
仕上げに白ごまをかけて出来上がり☆
きっかけ
お野菜をシャキシャキたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキ感を残すために、長くゆですぎないように。 しっかり冷めてから和えるのがポイント。
- レシピID:1330000452
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- キュウリともやしの和え物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキとたくさん食べられちゃいます。
ゴマも体にいいですよ。