シャキシャキ☆キュウリともやしの和え物。 レシピ・作り方

シャキシャキ☆キュウリともやしの和え物。
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ごま油の香りがポイント。食欲をそそります。
シャキシャキとたくさん食べられちゃいます。
ゴマも体にいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、細切り。もやしは軽く水洗いして、ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に一杯、お湯を沸騰させ、
    わかめを入れる。
    わかめに火が通ったら。もやしを入れ、軽くゆで、手早くザルにあげて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。
    その中にキュウリを入れておく。
  4. 4 わかめ、もやしの粗熱がとれて冷めたら、キュウリの入っているボウルに入れて和える。
  5. 5 味をみて調節する。
    仕上げに白ごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

お野菜をシャキシャキたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは、シャキシャキ感を残すために、長くゆですぎないように。 しっかり冷めてから和えるのがポイント。

  • レシピID:1330000452
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
キュウリ もやし ごま油 和え物
料理名
キュウリともやしの和え物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る