うちの定番!!!鶏もも肉と豆のトマト煮込みデス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルとバターを入れ、皮目を下にして弱火でゆっくりと焼く。 -
2
玉ねぎは、大きめのみじんぎり、ベーコンは1cm幅の短冊きりにする。
唐辛子は種を抜いて、ニンニクは芯を取っておく。
豆は洗って水を切っておく。 - 3 鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎ・ベーコン・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
- 4 炒め合わせたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。 白ワインを入れて強火でアルコール分をとばす。
- 5 湯で溶かしたブイヨンと我が家のトマトソースを入れて半量になるくらいに煮込む。
- 6 豆を入れて15~20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
お店で食べた料理を再現しました!
おいしくなるコツ
余分な脂は必ず拭き取ってください。白ワインを入れたら強火にしてしっかりアルコール分を飛ばしてください。
- レシピID:1330000378
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません