豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ちなトロ
ちなトロ
素を買わなくても簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 4個
  • ゆでたけのこ 小1(200gくらい)
  • もやし 1袋
  • にんにくのみじん切り 1/2片分
  • しょうがのみじん切り 1かけ分
  • A しょうゆ、酒、オイスターソース 各大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2/3
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は5~6㎝幅に切り、
    しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ1を加えてもみ込み、10分程つけておく
  2. 2 ピーマン、たけのこは細切りにする。
    Aの材料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて香りが出るまで熱し、ピーマン、たけのこを加えて炒め、油が回ったら一度取りだす。
  4. 4 フライパンに油を足して熱し、豚肉を入れ色が変わったら、もやし、3の材料を入れAの合わせ調味料を混ぜながら加える
  5. 5 うすくとろみがついたら塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

牛肉は高いので安い豚バラ肉でつくったら美味しかったです。

おいしくなるコツ

もやしはかさ増しアイテムなので入れなくてもOKです。

  • レシピID:1330000302
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 かさ増し もやし ピーマン
料理名
チンジャオロース
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/01/21 10:40
    豚肉でチンジャオロース
    もやし、なしです。なのでソースが少ないように見えますが・・・味はばっちり!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る