豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は5~6㎝幅に切り、
しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ1を加えてもみ込み、10分程つけておく -
2
ピーマン、たけのこは細切りにする。
Aの材料を混ぜておく - 3 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて香りが出るまで熱し、ピーマン、たけのこを加えて炒め、油が回ったら一度取りだす。
- 4 フライパンに油を足して熱し、豚肉を入れ色が変わったら、もやし、3の材料を入れAの合わせ調味料を混ぜながら加える
- 5 うすくとろみがついたら塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
牛肉は高いので安い豚バラ肉でつくったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
もやしはかさ増しアイテムなので入れなくてもOKです。
- レシピID:1330000302
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/01/21 10:40もやし、なしです。なのでソースが少ないように見えますが・・・味はばっちり!!