あと1品 そんな時の にんじんしりしり レシピ・作り方

あと1品 そんな時の にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ちなトロ
ちなトロ
にんじん嫌いな子供にも食べてもらえました
(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき5~6㎝の長さの千切り
    ツナは汁けをきって軽くほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め
    ツナを全体に散らすように加える
  3. 3 2に塩小さじ1/2、こしょう少々、醤油小さじ1を入れて
    溶き卵を回しかけて卵を全体にからませて火を止める。
    余熱で少し味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

昔、おばあちゃんが作ってくれたのを思い出しながらつくってみました。

  • レシピID:1330003225
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん つな缶 簡単
料理名
にんじんしりしり
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2012/03/08 18:45
    あと1品 そんな時の にんじんしりしり
    簡単に作れて美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る