簡単すぎなエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を混ぜておく
- 2 エビの殻と背わたを取り、軽く洗った後キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 3 揚げたエビに1を和えて出来上がり。
きっかけ
自宅でも簡単につくれる方法を教えてもらってから、安く大量にエビマヨを食べましょ☆
おいしくなるコツ
揚げるとエビは縮むので大きめのエビを使うといいですよ。
- レシピID:1330000266
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2012/02/17 10:11夫婦揃ってダイエット中(?)なのでエビは揚げ焼きにしました。エビの殻を剥く以外はあっという間ですね!コチラのタレの配合、マヨ多めで美味しかったです!