簡単すぎなエビマヨ レシピ・作り方

簡単すぎなエビマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
ayu_p3
ayu_p3
自宅で簡単に出来ます!思う存分エビマヨを食べれますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜておく
  2. 2 エビの殻と背わたを取り、軽く洗った後キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3 揚げたエビに1を和えて出来上がり。

きっかけ

自宅でも簡単につくれる方法を教えてもらってから、安く大量にエビマヨを食べましょ☆

おいしくなるコツ

揚げるとエビは縮むので大きめのエビを使うといいですよ。

  • レシピID:1330000266
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ えび 中華 簡単
料理名
エビマヨ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/02/17 10:11
    簡単すぎなエビマヨ
    夫婦揃ってダイエット中(?)なのでエビは揚げ焼きにしました。エビの殻を剥く以外はあっという間ですね!コチラのタレの配合、マヨ多めで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る