おさつバター炒め レシピ・作り方

おさつバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayu_p3
ayu_p3
塩がさつまいもの甘みを引き立たせてくれます。お酒のおつまみ、子供のおやつにも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを格子切りにして、10分ほど水にさらす。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、サランラップをして4分ほどチン。(我が家は600W)
  3. 3 フライパンにさつまいもを入れ、バターを絡ませる。塩をふりかけて出来上がり!

きっかけ

さつまいもオーナーになって現在我が家には大量のさつまいもが!そのさつまいもを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

バターをしっかりとからませて、塩は加減をみてかけてください。ほくほくのさつまいもとバターの相性が最高です!

  • レシピID:1330000137
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバター炒め
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/03/22 00:10
    おさつバター炒め
    シンプルでおいしい!!子供ももりもり食べていました
  • candypop114
    candypop114
    2011/05/30 23:49
    おさつバター炒め
    味見をするはずが気づいたらすごい量食べてました…(笑)こどもも大喜びで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る