おさつバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 大1本
- バター 20g
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもを格子切りにして、10分ほど水にさらす。
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、サランラップをして4分ほどチン。(我が家は600W)
- 3 フライパンにさつまいもを入れ、バターを絡ませる。塩をふりかけて出来上がり!
きっかけ
さつまいもオーナーになって現在我が家には大量のさつまいもが!そのさつまいもを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
バターをしっかりとからませて、塩は加減をみてかけてください。ほくほくのさつまいもとバターの相性が最高です!
- レシピID:1330000137
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなみっちょ2012/03/22 00:10シンプルでおいしい!!子供ももりもり食べていました
-
candypop1142011/05/30 23:49味見をするはずが気づいたらすごい量食べてました…(笑)こどもも大喜びで食べてくれました♪