ベーコンまめもち★ レシピ・作り方
材料(4(10個)人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切る。むき枝豆は解凍しておく。
- 2 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶよりもずっと固くてOKです。
- 3 ※かなり固めでポロポロしてるけど、なるべく水は追加しないで・・・ど~してもまとまらなかったら、ほんの小さじ1ずつくらい加えてね。
- 4 ベーコンと枝豆を加え、生地を10等分して丸める。生地が固いので、豆をつぶさないように優しく♪かろうじてくっついてる程度で大丈夫。
- 5 フライパンにごま油を熱し、両面をこんがり焼く。ふたをして弱火にし、3~5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 お好みでわさびしょうゆやポン酢をつけてどうぞ。ベーコンの塩気があるので、そのままでもいけます☆
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ベーコンまめもち
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