ベーコンまめもち★ レシピ・作り方

ベーコンまめもち★
  • 約30分
seer1118
seer1118
このベーコンまめもちは、結構お腹にたまるので、主食がない今日みたいな日は助かる~

材料(4(10個)人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • ひとつまみ
  • ベーコン 1枚
  • むき枝豆(冷凍) 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切る。むき枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶよりもずっと固くてOKです。
  3. 3 ※かなり固めでポロポロしてるけど、なるべく水は追加しないで・・・ど~してもまとまらなかったら、ほんの小さじ1ずつくらい加えてね。
  4. 4 ベーコンと枝豆を加え、生地を10等分して丸める。生地が固いので、豆をつぶさないように優しく♪かろうじてくっついてる程度で大丈夫。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、両面をこんがり焼く。ふたをして弱火にし、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 お好みでわさびしょうゆやポン酢をつけてどうぞ。ベーコンの塩気があるので、そのままでもいけます☆

きっかけ

このベーコンまめもちは、結構お腹にたまるので 主食がない今日みたいな日は助かる~

  • レシピID:1330000020
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
まめもち 晩ごはん おつまみ 中華
料理名
ベーコンまめもち
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る