きゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方

きゅうりのガーリック炒め
seer1118
seer1118
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(-人分)

作り方

  1. 1 きゅうり2本は、塩少々で板ずりをし、一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚こま肉50gは小さめに切り、酒小さじ1、塩少々で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのみじん切りひとかけ分を炒めて香りが立ったら、豚肉ときゅうりを炒める。
  4. 4 きゅうりが透き通るくらいになったら、しょうゆ小さじ1/2を鍋肌からたらして香りづけ。
    すぐ火を止める。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1330000089
  • 公開日:2010/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのガーリック炒め
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る