きゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 きゅうり2本は、塩少々で板ずりをし、一口大の乱切りにする。
- 2 豚こま肉50gは小さめに切り、酒小さじ1、塩少々で下味をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのみじん切りひとかけ分を炒めて香りが立ったら、豚肉ときゅうりを炒める。
-
4
きゅうりが透き通るくらいになったら、しょうゆ小さじ1/2を鍋肌からたらして香りづけ。
すぐ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません