塩昆布・塩麹で風味パワーアップな酢ダコ レシピ・作り方

塩昆布・塩麹で風味パワーアップな酢ダコ
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
手軽に作れる、甘酢ダコ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 aを混ぜておく。
    きゅうりは、一部だけ皮を剥いて、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、揉み込んでおく。
    タコは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは、出てきた水分を絞っておく。
    aを混ぜたものに、塩昆布を漬けてから、絞ったきゅうりを塩麹ごと入れて混ぜ合わせる。
    最後にタコを入れて、さっと混ぜてから、器に盛る。

きっかけ

酢だこに、だしになるものも一緒に入れようと思って。

  • レシピID:1320023839
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食きゅうりの酢の物きゅうり
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る