スナップエンドウのかき玉汁 レシピ・作り方

スナップエンドウのかき玉汁
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
春の味覚のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとり、斜めに半分に切る。
  2. 2 だし汁を温めて、沸騰したらスナップエンドウを入れる。
    2分茹でて火を止め、味噌をとき入れる。
    卵を溶きほぐし、再び鍋を火にかけ沸騰したら箸を伝わせながら鍋に入れてかきたま状にする。

きっかけ

春が旬のスナップエンドウをお味噌汁にしようとして。

  • レシピID:1320023649
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理スナップえんどう
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/24 14:29
    スナップエンドウのかき玉汁
    こんにちはさっそく作って見ました。
    とても美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る