大きく作った★手作り春巻き レシピ・作り方

大きく作った★手作り春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
大きな春巻きを作ってみました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋に入れたまま叩いて細かくしておく。
    春雨は熱湯に30秒程漬けて柔らかく戻しておく。
  2. 2 ボウルに皮以外の具(合い挽き肉、もやし、春雨、醤油、酒しょうが、ニンニク、鶏ガラスープの素、ごま油)を入れ手で混ぜ合わせこねる。
  3. 3 春巻きの皮の角が自分の方になるように1枚置き、その上の真ん中に2の具を通常の2倍ほど多めに置く。
  4. 4 置けたら具が飛び出ないように皮を折りたたむ(手前、右、左、奥の順に具を包んでいく)
  5. 5 フライパンに分量外の油を入れ熱し、4でできたものを皮が下になるように置き、両面に焦げ目が付くよう揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

せっかくなら大きく作ろうと思い★

おいしくなるコツ

お好みで合い挽き肉の半分量を豆腐に替えても美味しいです★

  • レシピID:1320023550
  • 公開日:2024/04/28
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カテゴリ
春巻き中華スープ・鶏ガラスープの素もやし合い挽き肉ごま油
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