大きく作った★手作り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは袋に入れたまま叩いて細かくしておく。
春雨は熱湯に30秒程漬けて柔らかく戻しておく。 - 2 ボウルに皮以外の具(合い挽き肉、もやし、春雨、醤油、酒しょうが、ニンニク、鶏ガラスープの素、ごま油)を入れ手で混ぜ合わせこねる。
- 3 春巻きの皮の角が自分の方になるように1枚置き、その上の真ん中に2の具を通常の2倍ほど多めに置く。
- 4 置けたら具が飛び出ないように皮を折りたたむ(手前、右、左、奥の順に具を包んでいく)
- 5 フライパンに分量外の油を入れ熱し、4でできたものを皮が下になるように置き、両面に焦げ目が付くよう揚げ焼きにしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません