長ネギとエノキの中華風スープ★ レシピ・作り方

長ネギとエノキの中華風スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
余っていたえのきで簡単スープ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5ミリ幅の輪切りにカット、えのきは1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水600cc入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら長ネギ、えのき、鶏ガラスープ、塩コショウを入れ煮る。
  4. 4 具材に火が通ったらごま油を回し掛け完成★

きっかけ

残っていたえのきを使い切りたくて★

おいしくなるコツ

卵があれば最後に回しかけても美味しいです★

  • レシピID:1320023658
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の中華スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る