★簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

★簡単★ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
炒めるだけの簡単レシピ★

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ぶりに焦げ目が付くまで両面焼く。
  2. 2 火が通ったらしょうが、砂糖、みりん、醤油、酒を回し入れる。
  3. 3 煮詰めながらブリに絡めたら完成★

きっかけ

ぶりが安く手に入ったので★

おいしくなるコツ

ひっくり返すときは身がほぐれないよう気をつけて下さい★

  • レシピID:1320023723
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食生姜(新生姜)ぶり
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る