ふわふわ★鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

ふわふわ★鶏ひき肉と豆腐のナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
時間が無かったのでまとめて焼いてしまいましたが、ナゲットの形にして焼くと食べやすいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm幅にカットしフライパンに入れ塩コショウ、醤油をかけて炒める。
  2. 2 しんなりしたらビニール袋にほうれん草、ひき肉、厚揚げ、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、先程こねた肉だねを平らに敷き詰めて焼く。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返し反対側も焼けたら完成★

きっかけ

ヘルシーなメイン料理を作りたくて★

おいしくなるコツ

食品用ビニールに入れたらよく混ぜて下さい★

  • レシピID:1320023724
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草厚揚げ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る