ヘルシー♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ささささき
ささささき
牛肉をしゃぶしゃぶしてから煮るので、余分な脂が落ちてヘルシーです!

材料(2~3人分)

  • 牛バラ肉 250g
  • ゴボウ 1/2本
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★酒 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、牛バラ肉をしゃぶしゃぶし、取り出しておく。ハサミで1口サイズにカットする。
  2. 2 ゴボウは千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を入れて3分ほど炒める。
  4. 4 3に★を入れて、1を加える。煮汁がなくなるまで煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

牛肉をしゃぶしゃぶしてから味付けするのがコツです。

  • レシピID:1320023446
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る