塩麹焼き鮭の鮭ご飯 レシピ・作り方
![塩麹焼き鮭の鮭ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a179b7b6ef0a501b5591759d957f695fd63035c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((軽めの)4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に塩麹と鮭を入れる。
塩麹を鮭に揉み込み、30分くらい休ませておく。 -
2
フライパンにアルミホイル(フライパン用)を敷き、1の鮭をのせる。
フライパンとアルミホイルの間に50ml程度の水を入れて中火にかけ、蒸し焼きにする。 -
3
鮭が色づいてきたら、裏返し、両面とも焼き色をつける。
蓋をあけて水分を飛ばし、中まで火が通っていることを確認して、フライパンから出して鮭をほぐし、骨を取る。 - 4 ごはんに3の鮭とごまを混ぜ込む。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、最初の鮭への下味だけなので、手軽にできる鮭ごはん。