焼き白菜 レシピ・作り方

焼き白菜
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
シンプルだけど白菜が甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき白菜を入れて4分ほど 焼く。焼き色が着いたら 裏返し蓋をして5分蒸し焼きにする。
  2. 2 白菜を器に移したら、フライパンの開いたところで細かく切ったベーコンをカリッと焼く。
  3. 3 ベーコンにオイスターソース、マヨネーズ、砂糖を加えて煮立ったら、 白菜にかける。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1320023349
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る