卵ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

卵ときのこの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
春雨を入れて食べごたえアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500ml程度水を入れ、鶏ガラスープも投入し沸騰させる。
  2. 2 しめじは食べやすい大きさにカットし、1の鍋に入れ火が通ったら卵を割り入れかき混ぜる。
  3. 3 春雨を入れ火が通ったら塩コショウとごま油をかけて完成

きっかけ

しめじが余っていたので。

おいしくなるコツ

春雨を入れすぎると水分を吸ってスープが無くなるので加減してください。

  • レシピID:1320023313
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじごま油100円以下の節約料理卵スープ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る