肉・魚との相性抜群 えのき舞茸ホイル焼きレモン風味 レシピ・作り方

肉・魚との相性抜群 えのき舞茸ホイル焼きレモン風味
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
せっかくの低カロリー、食物繊維豊富なキノコ類。カロリーが増えないよう、シンプルな調味で旨味を引き出しました。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • えのき 約50g
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン お好みで(1/2個くらい)

作り方

  1. 1 えのき、舞茸は石づきをとり、ほぐしてシリコンコーティングしたアルミホイルの上に広げ、塩こしょうをふる。
  2. 2 ホイルを閉じてグリルに入れ、両面グリル、強火で12分焼く。
  3. 3 ホイルを広げ、程よく焦げ色がついているようならレモンの絞り汁を全体的にまわしかける。

きっかけ

キノコ類のホイル焼き。せっかく低カロリーなので、油類も使わずに美味しく食べるには?と、チャレンジしました。

  • レシピID:1320023298
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)油を使わない簡単夕食えのき
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る