冬の簡単汁物  〜大根かき玉みそ汁〜 レシピ・作り方

冬の簡単汁物  〜大根かき玉みそ汁〜
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
大根の美味しい季節に、簡単にできる、体の温まる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、みじん切りにする。
    青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 だし汁に1の大根を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、火を一度止め、みそを溶き入れる。
  4. 4 みそが溶けたら、再び火をつけ、沸騰しているところに、溶きほぐした卵を、箸を伝わせながら回し入れてふわふわにする。
  5. 5 ねぎの刺激を消したい時は、ねぎを入れてから、火を止める。
    ねぎの風味を楽しみたい時は、器にそそいでから、青ねぎを中央に浮かべる。

きっかけ

・大根の美味しい季節 ・体の温まる汁物 ・簡単にできるもの 合わせた答えがコレです。

  • レシピID:1320023277
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理その他の味噌汁
料理名
味噌汁
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る