冬の簡単汁物 〜大根かき玉みそ汁〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、みじん切りにする。
青ねぎは小口切りにしておく。 - 2 だし汁に1の大根を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、火を一度止め、みそを溶き入れる。
- 4 みそが溶けたら、再び火をつけ、沸騰しているところに、溶きほぐした卵を、箸を伝わせながら回し入れてふわふわにする。
-
5
ねぎの刺激を消したい時は、ねぎを入れてから、火を止める。
ねぎの風味を楽しみたい時は、器にそそいでから、青ねぎを中央に浮かべる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)