豆腐と野菜いりのチキンナゲット⭐真砂揚げ⭐節約に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ネギと人参はみじん切りにして、ひじきは水に戻し、豆腐はザルに10分ほどおいて水をっておく。
- 2 鶏もも肉はブレンダーにかけてミンチにする。(鶏ももひき肉を使用しても可)
- 3 ボールにみじん切りにした野菜、戻したひじき、つぶした豆腐、すべての調味料をいれてよく捏ねる。
- 4 10当分くらいにわけたら丸めて薄めにつぶす。
- 5 150〜160度に熱した油で火が通るまで約7〜10分揚げる。
きっかけ
給食メニューで食べて美味しかったので、ひじきを加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
タネが分厚いと揚げるのに時間がかかり周りが固くなるので1cmくらいの厚さにするといいです。
- レシピID:1320023231
- 公開日:2024/02/25
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豆腐も使っているのでヘルシーでコスパがとてもいいです!