鶏そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉とaの調味料をすべてフライパンに入れて、よくかき混ぜる。
-
2
混ざったら、中火にかけて煮詰める。
鶏肉の色が完全に変わり、汁気が少なくなったら、火を止め、しょうがパウダーを振って混ぜる。
茶碗に入れたご飯にのせる。
きっかけ
子供に人気だった鶏そぼろ。一番、シンプルに食べられる方法です。
おいしくなるコツ
鶏そぼろ、色々なメニューと合うので、お好みの食べ方でどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1320023216
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちゃいたそ2024/10/12 15:15美味しかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/08 20:06とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/05/04 18:52参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ねあっっ2024/04/16 16:05奥の方にあるのです。三食丼にしました☆ごはんがすすみます!甘辛美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>