ことこと鯖の味噌煮 レシピ・作り方

ことこと鯖の味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
調味料を煮立てたら煮込むだけ。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • *酒 大さじ4
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *味噌 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鯖に味が染みやすいよう切り込みを入れる。
    ザルに鯖を入れて熱湯をかけ臭みを取る。
  2. 2 小さめのフライパンに*の調味料を入れ沸騰したら臭みをとった鯖を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして弱火で約10分ほど煮込む。アルミホイルをとり、残った出汁がとろりとなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023154
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る