子ども大好き ~春のカルボナーラ~ レシピ・作り方

子ども大好き ~春のカルボナーラ~
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
スパゲッティカルボナーラを、子供好みの香辛料抜き、薄味にアレンジしたレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた湯600mlに、B
    塩、筋取りしたスナップエンドウを入れ、2分ゆでる。
    冷水にとって冷まして、せん切りにする。
    スパゲッティは、A塩を入れた湯で袋の時間通り茹でておく。
  2. 2 卵は、卵黄と卵白に分けておく。
    玉ねぎ、ベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきて、玉ねぎの色が飴色になってきたら、卵白を入れて、スクランブルエッグを作るように、混ぜる。
  3. 3 生クリームを入れる、弱火で煮る。ふつふつと泡が出てきたら、火を止め、卵黄を入れて、混ぜ合わせる。
    スパゲッティのゆで汁を100ml入れて、ソースを伸ばす。
  4. 4 粉チーズ、スナップエンドウ、スパゲッティを入れて、ソースと混ぜ合わせる。
  5. 5 付け合せなど添えて、盛り付けて完成!

きっかけ

子どもが大好きだったカルボナーラですが、外で食べるとブラックペッパー抜いて頂かないと刺激が強かったので、子供が食べやすい味にアレンジしていきました。一緒に食べる大人は、味の濃い目の付け合せをトッピングしたりして楽しんでます。

おいしくなるコツ

ソースの塩味は、スパゲッティのゆで汁でしか付けてないので薄味です。お好みに合わせてソースに塩、こしょうを足したり、ブラックペッパーをトッピングしたりしてください。 今回は、ブラックペッパーきかせた焼きマッシュルームトッピングで撮影してます。

  • レシピID:1320023094
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン生クリームクリーム系パスタ
料理名
スパゲッティカルボナーラ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る