豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cmの幅の半月切りにする。
鍋に大根とひたひたになるくらいの水を入れて10分下茹でする。 - 2 フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて温める。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2に茹でた大根を加え、軽く焼き色がつくまで炒める。かき混ぜずに焼き色がつくまで待ちます。
- 4 ☆の調味料を加え、落し蓋をして水分がなくなるまで10分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)