豚大根 レシピ・作り方

豚大根
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
こってりした味付けでごはんが進みます

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 1/3本
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmの幅の半月切りにする。
    鍋に大根とひたひたになるくらいの水を入れて10分下茹でする。
  2. 2 フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて温める。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に茹でた大根を加え、軽く焼き色がつくまで炒める。かき混ぜずに焼き色がつくまで待ちます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、落し蓋をして水分がなくなるまで10分くらい煮る。

きっかけ

大根が美味しい季節なので

  • レシピID:1320023064
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:44
    豚大根
    しっかりと味がしみていてご飯がすすむおいしさでした
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/12 14:17
    豚大根
    すみませんまだ染みてない画像でレモンみたいですが皮つきの大根いちょう切りです。。。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る