ねっとり里芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、合びき肉・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ中火にかけ、木べらで混ぜなが炒める。汁気がほぼ無くなれば火を止め冷ます。
- 2 里芋の表面をたわしなどでよく洗い耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけて、500Wの電子レンジで10分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れて潰す。
-
3
1と2を混ぜてコロッケの形に成型する。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
170℃のサラダ油で時々転がしながら揚げ、きつね色になれば油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えびんげん2024/02/15 11:19ありがとうございました
-
tommeg12022024/02/03 21:53おいしかったです!
-
sa.yu2024/01/21 06:18参考にさせていただきました!!
とてもおいしかったです