里芋を使った肉じゃが レシピ・作り方

里芋を使った肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
じゃがいもの代わりに旬の里芋を使った肉じゃが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参はひと口大に切る
    玉ねぎはくし切りにする
    いんげんは長さを半分に切る
  2. 2 サラダオイルで牛肉を炒めたら里芋・人参・玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 だし汁・醤油・みりん・砂糖を入れて落し蓋をして10~15分煮る
  4. 4 最後にいんげんを入れて2~3分煮たら盛り付ける

きっかけ

里芋がおいしい季節なのでじゃがいもの代用に使ってみました

  • レシピID:1320022836
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る