鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
固くなりがちな鶏むね肉なので一口サイズで作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大(2x2㎝くらい)に切ったらポリ袋に入れる。
    しょうゆ、酒、塩コショウ、しょうがを入れてよく揉んだら冷蔵庫に30分置いておく。
  2. 2 サラダ油を160度に温める。
    鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。
  3. 3 ゆっくり火を通す。
    火が通ったら、火力を少し上げて2分ほど揚げてカラッとさせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022560
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2023/08/05 12:52
    鶏むね肉のから揚げ
    ありがとございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る