鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大(2x2㎝くらい)に切ったらポリ袋に入れる。
しょうゆ、酒、塩コショウ、しょうがを入れてよく揉んだら冷蔵庫に30分置いておく。 -
2
サラダ油を160度に温める。
鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。 -
3
ゆっくり火を通す。
火が通ったら、火力を少し上げて2分ほど揚げてカラッとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2023/08/05 12:52ありがとございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)