さつまいものくきのきゃらぶき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもの茎の葉を取りながら筋を取る。
3cm くらいの長さに切る。 -
2
フライパンに1と※の調味料入れて火をつける。
蓋をせず中火で煮詰める。蓋をすると柔らかくなりすぎます。 -
3
10分ほど煮て汁気が少なくなったら、ごま油と白ごまを加えて全体に絡めたら完成。
冷めたら 冷蔵庫に入れて1日置いた方が 味がしみて おいしくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)