ほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ほうれん草がおいしく食べれるサラダです

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは細く切る。フライパンで中火で焼き色が付くまで5分焼く。
  2. 2 3cmくらいにきったほうれん草とにんにく、ごま油を加える。 
    ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆと鶏がらスープを入れて混ぜる。
  3. 3 別に耐熱皿に卵を割り入れ、水を大さじ2入れる。黄身を菜箸で3ヶ所アナを開ける。 
    電子レンジで1分半加熱して半熟卵を作る。
  4. 4 お皿に2を盛り、上に3の卵を乗せる。 
    粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1320022198
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る