ほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは細く切る。フライパンで中火で焼き色が付くまで5分焼く。
-
2
3cmくらいにきったほうれん草とにんにく、ごま油を加える。
ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆと鶏がらスープを入れて混ぜる。 -
3
別に耐熱皿に卵を割り入れ、水を大さじ2入れる。黄身を菜箸で3ヶ所アナを開ける。
電子レンジで1分半加熱して半熟卵を作る。 -
4
お皿に2を盛り、上に3の卵を乗せる。
粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)