かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
かぼちゃの季節です。 
甘口のこってりしたコロッケも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむく。(綺麗に向かなくてもざっくりと8割ほどむいてます) 
    耐熱皿に入れて蓋をして5分電子レンジで加熱する。
  2. 2 1に鶏ひき肉を入れて更に2分加熱する。
  3. 3 塩こしょうを加え、スプーンなどでかぼちゃを潰しながら混ぜる。
  4. 4 ゴルフボールの大きさに丸める。 
    時間があればここで、冷蔵庫に入れて冷やすと衣が付けやすくなります。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 
    サラダ油を170℃に温め、一個ずつ投入して、色よく揚げる。

きっかけ

じゃがいものコロッケと並べて食べると楽しいです

  • レシピID:1320021939
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る