かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむく。(綺麗に向かなくてもざっくりと8割ほどむいてます)
耐熱皿に入れて蓋をして5分電子レンジで加熱する。 - 2 1に鶏ひき肉を入れて更に2分加熱する。
- 3 塩こしょうを加え、スプーンなどでかぼちゃを潰しながら混ぜる。
-
4
ゴルフボールの大きさに丸める。
時間があればここで、冷蔵庫に入れて冷やすと衣が付けやすくなります。 -
5
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
サラダ油を170℃に温め、一個ずつ投入して、色よく揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘口のこってりしたコロッケも美味しいです。