ナスと鶏むね肉の大葉炒め レシピ・作り方

ナスと鶏むね肉の大葉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アボガド555
アボガド555
節約&簡単で箸がとまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、ビニール袋にみじん切りにしたニンニクと酒を入れて揉み込む。
  2. 2 ナスはくし切りにカットしてラップをかけてレンジで6分温める
  3. 3 ☆を合わせる
  4. 4 脂を熱したフライパンに1の肉に片栗粉をまぶして両面焼く。焼き色がついたら人参とピーマンも入れて炒める
  5. 5 5にレンチンしたナスを入れて炒める
  6. 6 ☆を回し入れて、炒め煮する。
  7. 7 器に盛って出来上がり。

きっかけ

ナスと大葉が好きだから。

おいしくなるコツ

※大葉をさらに乗っけたら見栄えも味もグッとアップ

  • レシピID:1320021878
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る