大葉の胡麻醤油漬け レシピ・作り方

大葉の胡麻醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
おにぎりにまいたり、炊き立てご飯と食べると絶品です。

材料(4人分)

  • シソ 16枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 大葉を洗う。自家栽培のシソは葉の裏をしっかり洗う
  2. 2 大葉以外の材料をあわせる
  3. 3 2の液に大葉を両面漬け、タッパー入れて、30分以上浸けたら出来上がり

きっかけ

大葉を栽培して沢山できたから

おいしくなるコツ

ニンニクは入れすぎない方が大葉の香りが引き立つと思います。

  • レシピID:1320021723
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る