お野菜たっぷり!冷やし中華♡ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!冷やし中華♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
浅漬けの素を使った冷やし中華です⭐よりさっぱりして美味しいのでぜひお試しあれ〜☺

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1.5本
  • もやし 1袋
  • ハム 5枚
  • カニカマ 2本
  • ゆで卵 2個
  • 浅漬けの素 100ml
  • (冷やし中華タレ)
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯酢 大さじ3
  • ◯ごま油 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯水 大さじ4
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 冷やし中華タレ◯は全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ①きゅうり、ハムは食べやすい長さにカットして細切りにする。
    ②カニカマは割いておく。
    ③もやしは茹でて湯切りして粗熱を取っておく。
  3. 3 大きめのボウルに浅漬けの素を入れて、きゅうり、ハム、もやし、カニカマを入れて混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水で締める。
  5. 5 お皿に中華麺を盛り付け、3を乗せて残ってる浅漬けの素もかける。
  6. 6 最後にキンキンに冷えた冷やし中華タレをかけて、いりごまを散らし、茹で卵を添えれば出来上がり!

きっかけ

思いつきで浅漬けの素を入れてみました☺︎

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください!

  • レシピID:1320021693
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華浅漬け冷やし中華のたれ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る