厚揚げ豆腐のきのこあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきは食べやすい大きさにカットし、カニカマは割いておく。
- 2 フライパンにえのき、玉ねぎ、カニカマを入れて、水溶き片栗粉以外の◯調味料を入れて、フツフツしてきたら厚揚げ豆腐を入れる。
- 3 厚揚げ豆腐を1分煮込んだら、ひっくり返してもう1分煮込んで、厚揚げ豆腐を取り出す。
- 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜる。再度、火を付けてとろみがついたら餡の出来上がり。
- 5 厚揚げ豆腐に餡をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/08/17 18:20葉物も追加して美味しく食べました^_^
-
りんごあじ2022/05/24 21:47レシピありがとうございました。