厚揚げ豆腐のきのこあんかけ♡ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のきのこあんかけ♡
  • 約10分
  • 100円以下
りーり⭐︎
りーり⭐︎
ヘルシー&節約おかずです☺

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニカマ 4本
  • えのき 1/4袋
  • ◯水 400ml
  • ◯白だし 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、えのきは食べやすい大きさにカットし、カニカマは割いておく。
  2. 2 フライパンにえのき、玉ねぎ、カニカマを入れて、水溶き片栗粉以外の◯調味料を入れて、フツフツしてきたら厚揚げ豆腐を入れる。
  3. 3 厚揚げ豆腐を1分煮込んだら、ひっくり返してもう1分煮込んで、厚揚げ豆腐を取り出す。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜる。再度、火を付けてとろみがついたら餡の出来上がり。
  5. 5 厚揚げ豆腐に餡をかけたら、出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐は軽く煮込んで味を染み込ませる事です☺

  • レシピID:1320021673
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材厚揚げの煮物厚揚げ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る