豚肉入りコロッケ レシピ・作り方

豚肉入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚切り落とし肉を入れたコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは軟らかくなるまで茹でてマッシャーで潰す
  2. 2 豚肉を細かく切る。フライパンで炒める。火が通ったら取り出す。
  3. 3 じゃがいも、豚肉、コンソメ、味塩こしょうを混ぜる
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320021663
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る