海老とブロッコリーのカマンベールアヒージョ! レシピ・作り方

海老とブロッコリーのカマンベールアヒージョ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
とろーりとろけるカマンベールが、海老とブロッコリーに合います!おもてなしにも、チーズ好きのお子さんにも、お酒のおつまみにも、ピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、塩、片栗粉をまぶして、もみ洗います。
    水気をしっかり拭き取り、塩胡椒する。
  2. 2 カマンベールチーズを8等分に切る。(海老数に合わせてもOKです。)
  3. 3 小ぶりのフライパンか、スキレットにオリーブオイルを入れ、
    粒ガーリック、コンソメ粉を入れて混ぜる。
    中央に、カマンベールチーズを置き、周りに海老、ブロッコリーを交互に置く。
  4. 4 中火で、3分焼いて、海老を裏返し2分程度。
    海老に火が通る頃、カマンベールもとろけて良い感じになります。
    パセリを散らして、完成!
    時間は、海老の大きさで加減してくださいね^_^

きっかけ

チーズフォンデュも、アヒージョも食べたい時に、 カマンベールチーズがあったので^_^海老とブロッコリーのアヒージョに入れてみました。

おいしくなるコツ

カマンベールに切り込みを入れることで、とろけ出し、海老やブロッコリーを絡めやすくなります。 しっかりチーズを絡めてお召し上がりください☆ 海老の下処理は、臭み、ぬめりを消します。 熱々!なので、火傷しないように気をつけてください(^_^*)

  • レシピID:1320021528
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくパーティー料理・ホームパーティカマンベールチーズむきえび
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る