離乳食中期☆絹ごし豆腐の和風だしスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆絹ごし豆腐の和風だしスープ
  • 約30分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
絹ごし豆腐なのでやわらかく食べやすいかと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁用昆布の表面を塗れたペーパーで軽くふく。
  2. 2 水に昆布を入れ30分ほどおく
  3. 3 火にかけて沸騰したら昆布を取り出し、鰹節を入れる。鰹節が沈んだら火を止め、濾す。
  4. 4 出来上がっただし汁に豆腐を入れ火が通るまで加熱する。食べやすい大きさに豆腐を切って器に盛り付ける。

きっかけ

出汁の味がしっかり出ています

  • レシピID:1320021277
  • 公開日:2022/01/27
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